全國咨詢服務熱線
    13120937397

    閥門知識

    產品搜索

     

    公司:上海標光閥門廠

    電話:

    手機:13120937397

    傳真:

    郵箱:408823840@qq.com

    網址:www.faithassemblyint.com

    當前位置:首頁 > 技術文章 > 閥門知識

    鑄鐵閥門適用哪些工況(介質、溫度、壓力)

      

    鑄鐵閥門價格低廉、制造方便,廣受用戶青睞。在實踐應用中,并非所有工況都適合選用鑄鐵閥門。根據鑄鐵閥門的特點及閥門應用的基本要求,鑄鐵閥門的使用應充分考慮使用介質的類型、使用溫度范圍及使用壓力,摸清情況選擇合適的閥門才是明智之舉,而不是一味的追求低廉閥門。

    鑄鐵閥門有哪些分類?

    按材料的種類可分為:灰鑄鐵閥門、可鍛鑄鐵閥門、球墨鑄鐵閥門。

    灰鑄鐵閥門(牌號HT系列):主要有灰鑄鐵閘閥、灰鑄鐵蝶閥、灰鑄鐵止回閥、灰鑄鐵排氣閥、灰鑄鐵控制閥等產品。

    適用工況:可用于水、蒸汽、空氣、煤氣、燃氣等介質管道,使用溫度范圍為-10至200℃,使用壓力為0-1.0MPa,不適合用于高溫高壓工況。

    可鍛鑄鐵閥門(DT系列):主要產品有可鍛鑄鐵閘閥、可鍛鑄鐵截止閥、可鍛鑄鐵蝶閥等。適用工況:可用于水、蒸汽、空氣、油品等介質管道中,使用溫度范圍為-20至250℃,使用壓力為0-2.5MPa,牌號應印于閥體上。

    球墨鑄鐵閥門(牌號QT系列):主要產品有球墨鑄鐵閘閥、球墨鑄鐵蝶閥、球墨鑄鐵止回閥、球墨鑄鐵安全閥、球墨鑄鐵水利閥等。

    適用工況:可用于水、海水、空氣、氧氣、蒸汽、油品等介質管道中,使用溫度范圍為-40至250℃,使用壓力為0-2.5MPa,不適合用于低溫極寒工況。

    各類鑄鐵閥門部件材料及適用介質分類圖:



    極限詞失效聲明

    收縮
    • 電話咨詢

    • 13120937397
    美团那些一对一服务是干嘛的,400块钱3小时上门服务,100块钱上门服务4个小时电话,美团暗藏的服务